• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林智堅駁空降說 要用政績說服桃園選民

本文共625字

中央社 記者郭宣彣新竹市27日電

民進黨徵召新竹市長林智堅轉戰桃園市長,被外界質疑空降參選,他今天表示,用行動與真誠的心改變選民想法,而選舉就是不停說服,他有8年施政經驗,將用政績說服桃園市民。

面對質疑空降參選桃園市長,新竹市長林智堅今天接受「鏡新聞」專訪表示,每件事總有開始,所以用空降評論,他覺得不合理,就像即將參選新竹市長的現任竹市副市長沈慧虹,沈慧虹在新竹住了8年,也被說空降,傷了所有從外地來新竹打拚的人的心,「空降是政治術語,並沒有那麼重要」。

推薦

他說,選戰過程中,「挑戰難免、攻擊必然」,但作為政治工作者,絕對不能卻步,反而大步邁向前,而選舉就是不停說服,用行動說服民眾才是關鍵。

林智堅表示,他在桃園的優勢為在竹市的施政經驗,不只新竹人看到,連同台灣民眾到新竹就能看到改變,他將持續以政績說服桃園市民;最後的結果將由桃園市民決定他是否能擔任桃園市長,假設他順利當選,各界質疑聲浪也就自然消失。

談及與國民黨提名的桃園市長參選人張善政對壘,林智堅說,將與張善政來一場君子之爭,也讓桃園有更好的競爭,有很好的交流。

林智堅說,日前因確診剛結束居家隔離,後續將盤點市政工作與交接,盡速和中央協調,推出一個有經驗、了解新竹市政的代理市長人選,等交接工作都結束,將辭去市長一職到桃園參選,時間預計落在7月底前後。

對於民進黨在雙北人選還未確定,林智堅表示,這次提名普遍都往後延,跟疫情有關係,大家認為防疫優先,民進黨是透過眾人智慧做選擇,雙北是重中之重,等人選確定後,就會討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉婷瑟個展將登中正紀念堂 帶雲嘉南人文風光北上
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!