• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美關係越加緊密 對產業百利無一害?台灣將會面臨到那些挑戰?

台美關係示意圖。本報資料照片
台美關係示意圖。本報資料照片

本文共1727字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

台美21世紀貿易倡議就在6月27日晚間開啟首次談判會議,雖說在這次的會議恐怕還不會有什麼實質上的內容產生,但如果從先前所公布的11項議題上來看,再加上目前台灣與美國之間的互動交流是有越來越深化的傾向,持續不斷地深化雙邊經貿關係之下,對於台灣真的是百利無一害嗎?台灣接下來將會面臨到那些挑戰呢?

其實,台美之間的經貿互動往來一直存在,中經院區域發展研究中心主任劉大年指出,台灣與美國除了這次所提出的台美21世紀貿易倡議外,還有「台美貿易暨投資協定」(TIFA)、「經濟繁榮夥伴對話」(EPPD)、「台美科技貿易暨投資合作架構」(TTIC)共四項雙邊對話,可以說台美之間的互動一直沒有斷過。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:捍衛林智堅立場未變 支持從選舉轉進人生戰場
下一篇
金融時報:台灣處境艱難 蔡總統是最安全選項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!