• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:6個月至5歲幼童開放接種兩劑莫德納

本文共517字

中央社 記者葉素萍台北27日電

總統蔡英文今天提醒民眾,6個月至5歲幼兒,開放接種兩劑莫德納疫苗;疫苗接種時間及作業,待指揮中心及地方衛生局安排,請爸爸媽媽可以考慮帶孩子前往接種,一起守護小孩。

衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)今天會議通過,同意6個月至5歲幼童接種莫德納COVID-19疫苗,2劑間隔4至8週以上;另建議1類兒童施打第3針基礎加強劑。

推薦

蔡總統晚間也透過臉書指出,這個月以來,第一劑疫苗涵蓋率已經超過9成,也要提升幼兒的疫苗保護力。指揮中心今天根據ACIP專家會議決議宣布,6個月至5歲幼兒,開放接種兩劑莫德納疫苗,兩劑間隔4至8週以上。

此外,蔡總統說,針對5歲至11歲兒童,目前全國各地正進行第二劑疫苗接種作業,ACIP也建議若兩劑打滿5個月(150天)後,可以接種第三劑,而18歲以上成人可以接種Novavax疫苗第一、二、三、四劑。

蔡總統提醒,疫苗接種時間及作業,待指揮中心及地方衛生局安排,請爸爸媽媽可以考慮帶孩子前往接種,一起守護小孩。

蔡總統表示,7月1日起,政府第二輪免費提供0至6歲幼兒5劑快篩試劑,家長也都可以至健保特約藥局及衛生所領取。近來,全國疫情已經逐步趨緩,政府會持續做好防疫工作,穩健走向疫後正常生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當選後重陽敬老加碼至2500外 張善政再推顧老政見
下一篇
遭疑公務預算增加數倍 政院:顯屬誤解 並非事實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!