• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

電價調漲 國民黨:蔡政府應向全民道歉

本文共661字

中央社 記者王承中台北27日電

經濟部電價費率審議會今天決議,平均電價調幅為8.4%。國民黨表示,民進黨錯誤的能源政策,導致人民必須承受電價調漲的苦果,蔡政府應該為錯誤的能源政策跟全民道歉。

經濟部電價費率審議會今天決議,平均電價調幅為8.4%,其中高壓、特高壓的產業用電大戶調漲15%,但考量民生物價穩定性,住宅1000度以下、小商家及低壓用電、高壓以上6類產業及高中以下學校不調整。此電價調整將由7月1日開始實施。

推薦

國民黨發布新聞稿指出,即便調漲對象限為住宅用電每月1000度以上、高壓及特高壓用電戶等,但整體電價平均漲8.4%,恐仍會牽動國內物價攀升、加劇通膨壓力,讓人民的荷包大幅縮水、產業的成本大幅提高。蔡政府一意孤行、不恤民瘼,毫無苦民所苦之心。

國民黨指出,經濟部已經承認2025非核家園政策確定跳票,顯示民進黨錯誤的能源政策,導致人民必須承受電價調漲的苦果,蔡政府無法保證不缺電、不跳電,還大漲電價,應該為錯誤的能源政策跟全民道歉。

國民黨主席朱立倫也在臉書粉絲團發文表示,當年國民黨執政設定平穩機制可調漲、調降電費,遭時任民進黨主席的行政院長蘇貞昌批評內閣當機應該下台。去年,蘇貞昌還曾說過,「雖然會讓台電減收,但仍要減輕人民因防疫而增加的電費負擔」。

朱立倫指出,如今面臨防疫負擔與通膨惡化,政府不僅沒有體恤人民辛苦,再度暫緩夏季電價,竟然還要調漲,請問蔡政府要如何自圓其說?難道蘇貞昌不該以身作則、率先請辭。不只是漲電價,人民為民進黨的錯誤能源政策所付出的無形代價更是沉重、可怕。錯誤政策不改變,人民只好用選票下架「欠電」的執政黨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳將選黨主席 賴清德辦公室:現階段無相關討論
下一篇
國科會新版科技白皮書 提10大主軸擘畫2035願景

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!