• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統為伯明罕世運會代表團授旗 盼讓世界看到台灣

本文共734字

中央社 記者葉素萍台北27日電

總統蔡英文今天為第11屆伯明罕世界運動會代表團授旗並致贈加菜金,她期盼選手都能在賽場上挑戰自我、全力以赴,取得最高的榮耀,用最高的拚勁和韌性,讓世界看到台灣。

體育署指出,2022年第11屆伯明罕世界運動會7月7日至7月17日在美國伯明罕舉行,這次台灣參賽運動包括飛行運動、壘球、撞球、保齡球、輕艇、柔術、合球、健力、滑輪運動、相撲、拔河、水中運動、寬板滑水及武術等14個種類,計69名選手,代表團總人數達133人,定7月3日起陸續出發參賽。

推薦

蔡總統下午赴體育署為代表團授旗,並致贈加菜金。蔡總統致詞提到,在疫情挑戰下,世界性運動賽事能夠舉行,非常不容易,從去年的東京奧運,到今年的第11屆世界運動會,都展現全世界人類共同對抗疫情的決心。

總統說,她今天授旗幫大家加油,相信代表團已經做了最充足準備,將在世界賽場上發光發亮。

蔡總統提到,女子拔河隊從2005年世運會開始,就奪下連續4屆金牌,她要交付5連霸目標任務,希望選手們展現最堅強實力;她說,健力代表團從1993年世運會開始,每屆都有奪牌紀錄,希望選手能夠再創佳績。

總統說,合球代表隊目前世界排名第3、亞洲排名第一,在上屆世運會也獲得銀牌,創下參賽以來最好成績,期待這次能奪下金牌,再次刷新紀錄。

蔡總統表示,希望每一位選手都能在賽場上挑戰自我、全力以赴,取得最高的榮耀,用最高的拚勁和韌性,讓世界看到台灣。

另外,蔡總統說,為了協助選手出國比賽發揮實力,政府提供最大支持,設置4名隨隊醫師協助防疫,全程照顧代表團健康安全。

總統表示,疫情期間挑戰出賽,真的很不簡單,預祝選手比賽順利,用最耀眼成績,振奮全世界,並鼓舞所有台灣人民;她請民眾共同關注世運會各種賽事最新情況,等待大家的好消息,也期待選手凱旋歸來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
謝武樵:區域危機責任在中國 台英可擴大安全合作
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!