• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政委鄧振中確診 台美貿易倡議談判時程重排

行政院政務委員鄧振中專訪。記者曾原信/攝影
行政院政務委員鄧振中專訪。記者曾原信/攝影

本文共410字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

行政院政務委員、經貿辦總談判代表鄧振中原訂本周將與美方展開首次「台美21世紀貿易倡議」談判,不過昨(26)日傳出鄧振中確診新冠肺炎;行政院經貿辦昨天表示,相關時程安排仍待與美方重新協調,但原訂台美會談行程還是會照舊。

台美21世紀貿易倡議自本月初啟動後就受到外界的關注,先前鄧振中前往參加日內瓦的WTO部長會議後,就曾公開表示,有望在27日當周與美方展開首次的倡議內容談判,我方目標就是與美國簽署不涉及關稅談判的貿易協定。

推薦

不過,昨天傳出鄧振中確診新冠肺炎,外界關心與美方首次的談判是否生變。據了解,鄧振中是在18日抵達墨西哥時快篩陽性,已按照相關政府規定在原地進行隔離,目前症狀輕微已看診並服藥,但因確診關係需對訪問行程作出相對應的調整,也讓原本預定這周登場的首次談判添加了變數。

對此,經貿辦強調,台美21世紀貿易倡議首次會議並不會取消,一定會進行,至於要怎麼進行,是否改為視訊方式,以及面談時間都要跟美方進行討論並確認。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
救援柬埔寨受害者 周春米、伍麗華籲建跨國機制
下一篇
央行總裁評比 楊金龍拿下第三A

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!