• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎百年校慶 台師大師生單車環島長征900公里

本文共602字

中央社 記者許秩維台北26日電

為慶祝百年校慶,台灣師範大學校長吳正己率領百名師生以自行車長征9天,行經17縣市、逾900公里路程,今天返抵校門,師生排字NTNU 100,透過空拍留下珍貴畫面。

台師大發布新聞稿指出,校長吳正己率領百名師生於6月18日展開「鐵騎環島」挑戰,從台師大和平校區前出發,開啟9天的自行車長征,今天下午返抵校門,由台師大全國校友總會名譽理事長王金平帶隊迎接,百名師生再次排字NTNU 100,透過空拍為迎接百年校慶留下珍貴畫面。

推薦

台師大表示,在900多公里路程中,有公路、步道、陡坡等各種地型,並經歷風吹、日曬、雨淋;活動沿途還有各縣市校友會駐點快閃活動,除了打氣加油,還補給飲料及物資,慰勞身心疲憊的師生,都讓大家感動至極。

65歲的吳正己是此次鐵騎成員中年紀最大,但表現和活力不輸年輕人。他藉此機會邀請各地校友,9月28日校慶大會回母校,參與百年校慶盛會並展現師大人團結,「我親自騎車到當地邀請校友,應該有十足誠意。」

吳正己提到,此次單車環島不僅是挑戰極限,也期許師生在環島之旅中,實踐節能減碳永續概念,並對台灣各地有更深認識,發揮關懷社會精神,期望能沿途喚起各地「師大人」向心力,一同祝福台師大邁向百年里程碑。

王金平表示,環島不僅鍛鍊身心健康,也凸顯台師大響應綠色交通永續概念,此次單車環島,以自行車取代汽車並減少瓶裝水,換算後每人每日約減少24.76公斤的二氧化碳排放,相當於825棵樹吸收的總量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際博物館大會前進布拉格 台灣組團秀原生力
下一篇
Chip 4來了/半導體四強同床異夢,台灣最要提防台積電遭弱化?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!