• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統邀「抗癌小天使」赴官邸 與蔡想想相見歡

本文共469字

中央社 記者葉素萍台北26日電

總統蔡英文透露,前陣子,「抗癌小天使」潘盈希許下3個願望,其中一個是想找蔡想想;她今天邀請潘盈希一家人到官邸,除了帶他們認識蔡想想,也一起介紹其他的毛小孩阿才、樂樂、Bella、Bunny和Maru。

蔡總統今天透過臉書發文指出,「抗癌小天使」潘盈希不僅勇敢對抗病情,更是一位小畫家,用創作帶給很多人鼓勵。

推薦

蔡總統說,前陣子,潘盈希許下3個願望,其中一個是想找蔡想想。今天,她邀請潘盈希一家人到官邸,除了帶他們認識蔡想想,也一起介紹其他的毛小孩阿才、樂樂、Bella、Bunny和Maru。

蔡總統透露,害羞的阿才一直躲起來,不太給她面子;不過,看到人就很興奮的樂樂,倒是跟潘盈希姊妹倆玩丟接球玩得蠻開心的。

她說,不只潘盈希勇敢接受治療,潘盈希的爸爸媽媽也很努力照顧孩子,並把這份經驗分享給社會,幫助更多人,真的很令人敬佩。

蔡總統說,她也要謝謝桃園市長鄭文燦以及立委鄭運鵬,先前協助潘盈希盡速解決確診通報等行政問題,讓潘盈希獲得妥善的治療照顧。蔡總統說,「相信大家都為盈希一家人的努力而感動,希望盈希能繼續加油,盡情享受創作的快樂!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
救援柬埔寨受害者 周春米、伍麗華籲建跨國機制
下一篇
央行總裁評比 楊金龍拿下第三A

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!