• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網傳接任副閣揆 林佳龍:勿以訛傳訛

本文共763字

中央社 記者趙麗妍台中26日電

網路謠傳無任所大使林佳龍將接任行政院副院長,林佳龍今天表示,這是報派名單,總統府已澄清,盼勿再以訛傳訛,有關台北市長提名則希望選舉朝政策討論、願景選擇。

林佳龍今天出席森林種籽托嬰中心開幕典禮,會後他接受媒體聯訪,林佳龍說,這是報派名單,總統府與中央黨部已澄清,不要再以訛傳訛,現在身分是無給職的無任所大使,協助推動新南向政策,把多年累積的產學研與政府關係,打造推動數位新南向的平台,持續投入智庫與基金會的工作。

推薦

有關台北市長提名,林佳龍說,利用首都市長選舉,把過去推動國家願景計畫和首都圈相關的12個政策陸續推出,希望以政策引導對選舉的討論較具有建設性,希望這次的選舉能夠朝向政策討論與願景選擇,而非黨派、個人的競爭。

媒體問,近來台中市在治安、防疫問題備受討論,林佳龍說,家在台中,也關心台中發展,像是捷運、轉運站、大車站計畫等,不少重大建設耗費相當多時間與精神,若按照先前的原定計畫應該早就可以動工,不少建設已爭取到前瞻預算、交通部也予以支持。

他舉例,台中大車站計畫的大平台繞了一圈又回到原點,水湳轉運中心過去規畫7層樓立體化直接從國道1號、74號快速道路銜接到水湳轉運中心,卻因「為改而改」讓規模縮水、預算增加。林佳龍說,城市的發展是接力賽,要一棒接一棒,應該要珍惜加速推動。

森林種籽托嬰中心位於台中市西區,前身為照顧0至6歲孩童的冠伶幼兒園,現則轉型為0到3歲的托嬰中心,今天舉辦開幕典禮,林佳龍、立委黃國書等人出席。創辦人陳冠伶表示,托嬰中心的精神是用心耕耘、用愛灌溉、向孩子學習,幫助生命成長。

林佳龍認為,面臨少子女化,如何讓年輕人願意結婚敢生、養得起,托育政策很重要。學前教育有民間的投入更能創造保母就業機會,是一項永續投資,他感謝中央政府也採納過去台中市的托育、托老一條龍的政策,共同奠定社會投資基礎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
禁用中國製資通訊產品 蘇貞昌:盼公私部門合作禦敵
下一篇
台灣誓言不屈服於壓力 按計畫中國大陸的環台軍演將結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!