• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄧振中墨西哥確診 外館協助就醫狀況穩定

本文共397字

中央社 記者黃雅詩台北26日電

行政院政務委員鄧振中訪問墨西哥時確診,外交部表示,駐墨西哥代表處已請醫生替鄧振中看診,鄧振中服藥後目前身體狀況穩定。

外交部副發言人崔靜麟向中央社表示,鄧振中18日晚間抵達墨西哥首都墨西哥市後,出現咳嗽等症狀,經快篩陽性,立即依照墨國相關防疫檢疫規定,在旅館進行自主隔離,並相應調整訪問行程。

推薦

外交部表示,駐墨西哥代表處已延請醫生替鄧振中看診,鄧振中經遵醫囑服藥,目前身體狀況穩定,駐墨西哥代表處也將持續提供妥善協助與照料。

外交部指出,鄧振中此行訪墨主要目的是為促進台墨兩國間的經貿交流與合作,並結合應邀赴美國參加「選擇美國投資高峰會」(Select USA)的活動,率領台灣在墨國投資業者及國內牛肉進口商訪問墨西哥,以增進台墨實質經貿合作關係。

外交部指出,墨西哥是台灣在中南美洲的第1大出口市場,也是該區域內重要貿易夥伴,由於地理位置緊鄰美國,台灣有許多資通訊及電子企業前往墨國投資設廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
禁用中國製資通訊產品 蘇貞昌:盼公私部門合作禦敵
下一篇
台灣誓言不屈服於壓力 按計畫中國大陸的環台軍演將結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!