• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸域風機擬嚴管 業者反彈

本文共379字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

海上離岸風電正在如火如荼展開環評審查,在陸地上的陸域風電,環保署近期希望加嚴環評標準,從原本風機與最近建築物距離250公尺以下應實施環評,加嚴至500公尺以下,引發業者反彈,有業者估算,這樣的修法可能將導致陸域風電開發出現兩到三年的延宕。

對於修法爭議,環保署官員表示,業者與環保團體意見兩極,目前仍在蒐集意見,希望尋求最大共識。

推薦

環保署今年4月預告修正「開發行為應實施環評細目及範圍認定標準」,其中一項是針對陸域風電,加嚴陸域風電應實施環評規定,環保署日前召開法案研商會,歐洲在台商會、能源業者都出席表示反對。

歐洲在台商會風能委員會主席黎森表示,陸域風電是未來企業重要的綠電供應來源,但目前陸域風電裝置容量不到800MW(百萬瓦),與四年推動計畫目標有400MW的落差,風電業者經過監測,目前皆符合噪音管制標準,對周遭鄰居並未造成生活影響,建議環保署暫緩修法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:29架次共機台海周邊活動 8架次越中線
下一篇
美參眾議員今訪台 將晉見蔡總統、拜會立法院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!