• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

闖關嚐美食 匈牙利台灣華語中心第一期結業

本文共422字

中央社 記者林育立柏林25日專電

匈牙利「台灣華語文學習中心」日前透過新鮮的闖關和美食體驗活動,為就讀第一期的學生舉辦結業式,校長李怡瑩期盼能深耕當地,擴大正體華語文的學習社群。

駐匈牙利代表處透過新聞稿表示,匈牙利台灣華語文學習中心11日和18日兩天舉辦期末闖關和亞洲美食活動,昨晚並頒發結業證書,一共吸引50多人參加。參與者必須完成漢字、生詞、句子重組等不同任務,通過關卡即可品嚐台灣粽子、港式拉茶等美食。

推薦

校長李怡瑩表示,多元文化是台灣的特色,與會來賓可藉各國美食體驗台灣文化的包容性。活動反應熱烈,至少留住第一期的1班舊生願意繼續學習,並成功招到來自法國等國的新生加入7月開始的第二期課程。

李怡瑩期盼透過文化體驗活動,讓台灣華語文學習中心的品牌深耕當地,如同心圓的漣漪不斷擴散,形成更廣的學習社群。

在僑務委員會的支持下,由旅匈台僑成立的「玉山中文學校」轉型的台灣華語文學習中心,今年3月在匈牙利首都布達佩斯揭牌,目標是推進台匈文化、社會的交流和提供正體華語文的教育。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會山莊報專訪 蕭美琴:北京行徑讓國際更挺台
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!