• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍營指借巨蛋遭打壓 桃市:提早整理場地供開會

本文共539字

中央社 記者葉臻桃園25日電

國民黨稱,租借桃園巨蛋場地遭桃市府反悔,受政治打壓。桃市府今天表示,該租借時段原有羽球賽,經桃園市議長協調,會在賽後讓國民黨提早使用,在8月28日舉行全代會。

國民黨23日發布聲明表示,全國代表大會預定8月28日於桃園市立綜合體育館(桃園巨蛋)舉行,卻接到桃園市政府來電稱,原本8月27日至28日的空閒檔期,已安排其他活動,場地無法外借;桃園市政府臨時反悔,政治打壓在野黨用心明顯。

推薦

今天有媒體報導,在爭議2天後,經國民黨籍的桃園市議長邱奕勝出手協調,桃園市體育局終於同意租借場地,因此國民黨全代會將如期在桃園召開。

對此,桃園市政府新聞處長詹賀舜下午發布聲明表示,國民黨租借桃園巨蛋場地,原洽詢日期為8月26至28日,而桃園市政府人事處舉辦「公教人員盃羽球賽」日期為8月26至27日,因此租借日期有所衝突。

詹賀舜說,國民黨6月23日才來文申請,尚未完成借用程序,依照規定,於同一時段有多數人申請使用同一場地,應以體育活動優先借用,市府皆依法行政,並無臨時拒借。

詹賀舜指出,經邱奕勝辦公室昨天協調後,市府規劃8月27日的「公教人員盃羽球賽」結束後,盡快整理巨蛋場地,讓國民黨可以提早進場布置,在8月28日舉行全代會,這是雙方為了讓2場活動皆能順利舉辦,所找出的圓滿解決方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
短期補習班變相脫法經營安親班 監院糾正教育部
下一篇
央行總裁評比 楊金龍拿下第三A

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!