• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Kolas參選花蓮縣長?蔡總統推薦新書期許服務鄉親

本文共663字

中央社 記者溫貴香台北25日電

總統府發言人Kolas Yotaka所著「愛是一條線」新書將於28日發表,由總統蔡英文推薦、副總統賴清德親筆序文,駐美代表蕭美琴以錄影跨海祝賀,被外界視為參選花蓮縣長的起手式。

繼錄製父親創作曲「就這樣我愛」的MV後,KolasYotaka(谷辣斯‧尤達卡)撰寫「愛是一條線」,紀錄與父親過往相處的點滴,及在面對人生重大挑戰時,不忘父親「以身為阿美人為榮」的教誨與能量。

推薦

Kolas 28日將舉辦「愛是一條線」新書發表會,邀請賴副總統、和碩董事長童子賢、作家蔡詩萍等人與會,蕭美琴也將以錄影跨海祝賀。

總統蔡英文親筆撰寫推薦序,「期許Kolas把這份來自花蓮土地上的勇氣和精神,奉獻給這片土地,為花蓮鄉親服務,為花蓮的進步而努力,讓花蓮人可以因家鄉而驕傲」。

賴副總統在序文中提到,Kolas勇於追逐夢想、追求認同的勇氣,源自於她的父親。父親過世後,Kolas很哀傷,但沒讓哀傷影響工作,仍然積極協助他完成總統所交付出訪友邦宏都拉斯的使命,甚至利用出訪回國隔離的14天寫了一本紀念爸爸的書。

Kolas 是阿美族人,取得東海大學社會學碩士學位後進入媒體圈,曾任記者、原住民族電視台主播、新聞部副理兼製作人、桃園市政府原住民族行政局長、立委,行政院發言人等職務,現任總統府發言人。

2020年大選,時任民進黨立委蕭美琴連任失敗後,綠營在花蓮尋求重新整合,迎戰花蓮縣長徐榛蔚、立委傅崐萁家族,黨內勸進出身玉里的Kolas,去年四大公投時期,她也密集回鄉助講,並經常在社群媒體關切花東民生議題,預料可望獲徵召代表民進黨參選花蓮縣長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對流雲系旺盛 雲嘉南等7縣市大雨特報
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!