• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮11分鐘連6震 氣象局:皆為6/20的餘震

本文共465字

中央社 記者余曉涵台北25日電

花蓮今天上午10時27分起至38分,在11分鐘間連續發生6起地震,中央氣象局表示,研判仍屬於6月20日花蓮芮氏規模6.0地震的餘震,由於這個地區的地質條件,餘震恐拖到1個月。

據交通部中央氣象局資訊,花蓮縣光復鄉及花蓮近海今天上午10時27分到38分發生6次地震,規模從3.3到4.9,地震深度從4.8公里到8公里,最大震度花蓮4級。

推薦

中央氣象局地震測報中心主任陳國昌告訴中央社記者,研判都屬於6月20日芮氏規模6.0地震的餘震。

陳國昌說,由於這個地區的地質條件特殊,因此從6月20日起計算,1週內都可能有規模4以上地震,研判可能1個月內都陸續還會有餘震發生。

陳國昌解釋,這個區域的地質結構比較硬,比較沒有這麼破碎,因此長久以來累積的能量較多,上次發生規模6以上地震已經是2002年,中間只有2014年有一起地震接近規模6,所以餘震的發生期間就會比較長。

陳國昌指出,根據氣象局觀測,目前已經發生39個餘震,若加上規模小沒有觀測的餘震,可能會有2倍之多,希望餘震規模會越來越小,越來越不密集,氣象局也會更注意相關餘震發生狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陪林佳龍到鶯歌參拜 蔡英文提1拜託3感謝1提醒
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!