• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

午後熱對流旺盛 西半部留意大雷雨或豪雨

本文共426字

中央社 記者余曉涵台北25日電

中央氣象局表示,今天天氣仍以高溫炎熱為主,各地高溫可達到攝氏32度以上,預計午後熱對流發展旺盛,西半部及各地山區都有機會出現大雷雨或豪雨。

中央氣象局預報員陳伊秀在今天上午的天氣直播說明中表示,今天天氣仍以高溫炎熱為主,各地高溫可達到攝氏32度以上,大台北地區、中南部近山區有局部36度以上高溫機率。

推薦

氣象局也發布高溫資訊,天氣高溫炎熱,今天中午前後台北市、新北市、彰化縣、台東縣地區,台南市、高雄市、屏東縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。

陳伊秀表示,週末的天氣型態則是要留意午後雷陣雨,以西半部跟東半部山區為主,尤其今天午後對流預計跟昨天類似,發展會較為旺盛,尤其西半部及各地山區都又留意午後大雷雨或豪雨發生。

未來一週天氣方面,陳伊秀說,這週天氣型態都是高壓邊緣的環境場,吹偏南風到東南風,會帶來一些水氣,中午會有熱對流發展旺盛的情況,下半週則要留意南邊水氣,南海跟菲律賓東方有熱帶擾動發展,值得注意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
4連霸招商王、償債逾135億 竹縣經濟就業躍升全國第2
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!