• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

參酌23年物價變動 採購法公告金額擬調高為150萬

本文共373字

中央社 記者賴于榛台北24日電

工程會今天指出,政府採購法公告金額為新台幣100萬元,但採購法自民國88年5月施行至今23年,物價指數已累積相當漲幅,經參酌物價變動,初步研議公告金額將調升至150萬元。

工程會今天發布新聞稿表示,政府採購法為兼顧採購公開與效率的立法目的,就不同採購金額級距,訂有寬嚴不同的採購程序要求,其中公告金額採購,原則應以公開方式辦理;至於未達公告金額,得採公開取得廠商書面報價或企劃書。

推薦

工程會表示,政府採購法自88年5月施行23年餘,皆未調整公告金額,但物價指數已累積有相當漲幅,例如營造工程物價指數(CCI)成長約99%,消費者物價指數(CPI)成長約26%,經常性薪資指數成長約31%;因此,順應時空環境改變適時檢討調整公告金額數額。

工程會說明,經參酌物價指數變動情形,初步研議公告金額將調升至150萬元,後續依法制程序公告各界徵求意見後實施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
蔣萬安:民進黨消費摧殘學術倫理 沒有認錯道歉
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!