• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

國防部:後備指揮部7/1起編配陸軍司令部

本文共269字

中央社 記者游凱翔台北24日電

國防部今天表示,考量國軍整體地面防衛作戰需求,由陸軍統籌運用動員能量,預計在7月1日起,將後備指揮部編配陸軍司令部,但並無外傳「裁撤後備指揮部」情事。

中時新聞網下午報導,國防部後備指揮部6月30日正式裁撤,改編配陸軍,現今18個縣市地區後備指揮部,全數隸屬各作戰區,以作戰導向編管。

推薦

國防部發言人孫立方少將晚間告訴中央社記者,國防部考量國軍整體地面防衛作戰需求,由陸軍統籌運用動員能量,因此預計在7月1日起,將後備指揮部編配陸軍司令部。

孫立方也澄清,無外傳「裁撤後備指揮部」情事。至於其他細節因涉及國防機敏事務,國防部循例不對外說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民眾黨許瑞宏推 「三環三道」 翻轉舊城區觀光經濟
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!