• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鬼滅之刃特展登台 看禰豆子放天燈

本文共480字

中央社 記者王寶兒台北24日電

日本展覽「鬼滅之刃 全集中展」首度移師海外,亞洲巡迴首站落腳台灣,明天開展。展覽特別製作Q版周邊,包含101大樓拚高的炭治郎、放天燈的禰豆子還有與女王頭合照的善逸等。

吾峠呼世晴為「鬼滅之刃」的原著漫畫家,「鬼滅之刃」時代背景為日本大正時期,描述善良少年炭治郎,某天家人慘遭鬼殺害。唯一倖存的妹妹禰豆子,卻變化成鬼,炭治郎為讓妹妹恢復回人類,決定踏上「獵鬼」之路。2019年改編為電視動畫,2020年原作系列累計發行數量突破4000萬本。

推薦

劇場版「鬼滅之刃」無限列車篇則於2020年公開上映,票房超過400億日圓,迅速打破日本票房紀錄,電視動畫「鬼滅之刃」遊郭篇也於去年開始播映。

「鬼滅之刃 全集中展」自2020年起巡迴日本各城市展出,觀展人數超過數十萬,以動畫「鬼滅之刃」竈門炭治郎立志篇為主要展出範圍,包含動畫分鏡手稿、繪師松島晃繪製的動畫過場插畫、1比1打造的實體日輪刀等,展場還利用互動遊戲讓粉絲可以挑戰動漫中的「全集中呼吸」,親身跟著柱們體驗鬼殺隊的特別訓練。

「鬼滅之刃 全集中展」將自明天起於國立台灣科學教育館7樓西側特展區展出至10月10日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台86線跨越台19甲線系統接國3 可行性規劃過關
下一篇
數位中介法 蘇揆急踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!