• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辭立委參選?蔣萬安:民代無手握行政資源問題

本文共403字

中央社 記者吳欣紜、陳怡璇台北24日電

台北市副市長黃珊珊是否辭職參選北市長引發討論,國民黨台北市長參選人蔣萬安今天表示,立委是民意代表、監督政府施政,沒有手握行政資源的問題,民眾是希望行政機關維持中立。

多家媒體報導,外界關注黃珊珊是否辭職參選台北市長選戰,台北市長柯文哲今天說,不太可能最後半個月、一個月才辭職請假,他認為這樣也過分,尊重黃珊珊的主體性。

推薦

蔣萬安今天出席婦女救援基金會記者會,會後接受媒體聯訪時被問及選舉議題,針對黃珊珊是否辭職投入北市長選戰一事,蔣萬安表示,新北市長侯友宜當初參選時就辭新北市副市長職位來參選,並沒有利用行政資源來進行選舉活動或行程。

蔣萬安認為,台北市身為首都,更應該維持行政中立作為表率,台北市政府應清楚對外說明,給民眾清楚交代。

至於自己是否會請辭立委,蔣萬安表示,立法委員是民意代表,工作內容就是持續監督政府施政,沒有握有行政資源的問題,民眾希望的是行政機關維持行政中立、不要用行政資源來做選舉活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資策會指論文有著作權爭議 高虹安:政治力介入
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!