• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海軍墜機4人受傷 陳其邁盼傷者早日康復

本文共596字

中央社 記者蔡孟妤高雄23日電

一架海軍S-70C反潛直升機昨天下午在營區墜毀,造成4人受傷,高雄市長陳其邁表示,其中2人是高雄人,但現在救護期間,不便探視,為他們祈禱,希望傷者能脫離險境。

海軍反潛航空大隊1架S-70C反潛直升機(機號:2303),昨天下午執行試飛科目操作時,疑似裝備故障於左營神鷹基地跑道重落地,造成機上正、副駕駛、機工長及檢驗士等4人受傷,立即送往國軍高雄總醫院左營分院治療。

推薦

海軍司令部昨天晚間發布新聞稿表示,機上陳姓正駕駛、鄭姓副駕駛生命徵象穩定,但身上有臉部或手腳有撕裂、穿刺傷及骨折等。郭姓檢驗士和劉姓機工長則有燒燙傷,其中劉姓機工長傷勢最重,有95%二到三級燒燙傷,正全力搶救。

陳其邁上午出席活動時接受媒體聯訪表示,傷者有4人,劉姓機工長傷勢較重,院方全力搶救中,另4人中有2人是高雄子弟,但現在救護期間,不方便探視,祝福也為他們祈禱,希望能脫離險境,早日恢復健康。

據了解,4名傷者中,鄭姓副駕駛及郭姓檢驗士是高雄人,而傷勢較重的劉姓機工長是桃園人。高市府兵役處對中央社記者表示,會與軍方保持聯繫,持續關心慰問。

至於高雄有民宅遭受波及,鐵捲門被飛散的飛機零件打破大洞,幸無人受傷。外界質疑軍方第一時間沒有向地方警消通報。

陳其邁表示,失事原因有待專業鑑定釐清,緊急救援事件,包含軍方內部聯繫通報及地方協調,也會跟軍方就個案或通報上,是否有可以再檢討的地方,但現在救人才是最重要的事情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
想選新北市長等總統一句話?林右昌:從無此考量
下一篇
新聞解析/政府、企業大老吹「電價該漲」風 卻無人解釋為何一定要現在調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!