• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

S-70C後繼機掀討論 海軍:依需求爭取反潛兵力

本文共460字

中央社 記者游凱翔台北23日電

海軍1架S-70C昨天重落地釀4傷,由於海軍原本欲對美採購MH-60R海鷹反潛機,卻因美方報價過高停止建案,海軍參謀長蔣正國中將今天表示,會依照國防部指導跟防衛作戰需求,爭取可恃的反潛航空兵力。

海軍反潛航空大隊1架S-70C反潛直升機(機號2303)昨天執行試飛科目操作時,疑裝備故障重落地於左營神鷹基地跑道,造成機上正駕駛、副駕駛、機工長及檢驗士受傷,當時立即送往國軍高雄總醫院左營分院治療。

推薦

由於海軍日前已建案向美國採購MH-60R海鷹反潛直升機,事後因報價過高宣告停止建案,但S-70C已無後繼機種,國防部上午舉行例行記者會,媒體關切是否重啟採購案,或以任何替代方案取代S-70C。蔣正國指出,海軍會依照國防部指導及防衛作戰需求,爭取可恃的反潛航空兵力。

至於是否國軍可能因無法獲得MH-60R,造成反潛人力流失。蔣正國回應,沒有反潛人力流失的問題,海軍會持續依反潛人力經管規定實施人員培育與留用,以維護反潛航空能量。

媒體關切,此次意外是否影響國軍的反潛作戰。蔣正國僅表示,已針對這次事件妥善擬定相關因應作為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
店員勸戴口罩卻生暴力事件 監察院籲4機關檢討
下一篇
經長預告漲電價?經部:未提到電價有不得不漲的壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!