• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫後無接觸成趨勢 觀光局補助自助式入住櫃台 最高15萬

本文共460字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

邊境解封聲浪四起,為了迎接國門開放,交通部觀光局從上月起開始召回旅行社人員、導遊、領隊培訓,強化疫後旅遊的防疫觀念,預計今年要培訓一萬多人。此外,看準疫後「無接觸」的趨勢,觀光局如今也修正獎勵旅宿業品質提升補助要點,新增自助式入住櫃檯的補助,只要旅宿業設置自助式入住櫃檯,最高可獲15萬元補助。

根據觀光局統計,截至4月底止,全台合法觀光旅館總計119家、一般旅館3351家、民宿則有1萬508家。

推薦

隨著國內疫情逐漸趨緩,各地觀光人潮開始出現,再加上7月15日即將上路的國旅振興方案,暑假旅遊人潮會更多。

觀光局表示,不少業者反映,疫後旅遊,「無接觸」服務會是一個趨勢,因此決定補助業者設置自助式入住櫃台,補助金額以支出費用的八成為限,最高補助15萬元,每家業者限補助一次。

觀光局表示,即日起只要是首次購置符合觀光局公告應有功能的自助式入住櫃台,且所使用的企業資源管理(ERP)或飯店管理(PMS)等旅宿管理系統已串接相關營運數據,並每月上傳至本局數位系統者,達20間客房以上得申請一台硬體設備之補助金額。補助期限至今年底止。

看準疫後「無接觸」的趨勢,觀光局如今也修正獎勵旅宿業品質提升補助要點,新增自助式...
看準疫後「無接觸」的趨勢,觀光局如今也修正獎勵旅宿業品質提升補助要點,新增自助式入住櫃檯的補助,只要旅宿業設置自助式入住櫃檯,最高可獲15萬元補助。圖/報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資策會指論文有著作權爭議 高虹安:政治力介入
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!