• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王美花回應美商會 供電供水確保無虞

經濟部長王美花。本報系資料庫
經濟部長王美花。本報系資料庫

本文共385字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

美國商會認為台灣供電不穩,須馬上處理。經濟部長王美花今(23)日回應表示,事先會跟廠商評估,供電供水確保無虞,特別在夏天,都會謹慎調度供應,供應沒有問題的。

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的能源供給,這不僅已是必須馬上處理的問題,也成為會員「愈來愈擔心的議題」;其次是人才和勞動市場重組;最後是在安全情況下開放邊境以及重啟商務活動,因為別的國家走得很快,如果台灣一直因為邊境管控變成障礙,會失掉很多投資機會。

推薦

王美花表示,長期部分商會也提到,關於電力的韌性問題,也是經濟部正在改革進行事項,包括電網韌性、再生能源的搭配儲能設施等;也會邀請美國商會來做進一步的說明,了解政府建設情形。

延伸閱讀》

美商會:越來越擔心供電穩定

用電急升 創歷史新高

電價將調漲!一張圖看懂台電每天開門營業虧逾3億元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民團指六都社福採購契約錯誤多 籲各級政府改善
下一篇
經部推綠色租賃方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!