• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談印太經濟架構名單 期待台灣納入第二輪

台灣美國商會副會長吳王小珍。記者胡經周/攝影
台灣美國商會副會長吳王小珍。記者胡經周/攝影

本文共349字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

台灣美國商會副會長吳王小珍昨(22)日指出,確實對台灣未納入印太經濟架構(IPEF)首輪名單「感到失望」,期待台灣能納入第二輪名單。

台灣美國商會執行長魏立安則特別呼籲政府,要把握目前台灣擁有的前所未有且持續成長的國際關注,簽訂具企圖心的貿易與經濟協議,進而掌握產業發展及轉型的「黃金時機」。

推薦

台灣美國商會昨日發布「2022台灣白皮書」,其中建言也包含台美應就半導體供應鏈協定展開談判。吳王小珍表示,台灣無法加入多邊談判「是不完整的」,盼台灣在全球生態系持續維持貢獻,商會會員在台分公司也盼建構台美市場雙贏、共生結構局面。

吳王小珍指出,雖然台灣未納入以美國為首的IPEF首輪名單,但台美政府隨即宣布啟動「台美21世紀貿易倡議」,儘管尚未有詳細內容,但11項議題架構已給予清楚方向,盼雙方能繼續走下一步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漁業嘉年華買魚平台搭配台灣Pay 享折扣再抽農遊券
下一篇
央行總裁評比 楊金龍拿下第三A

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!