• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

高溫持續至28日 未來熱帶擾動發展待觀察

本文共566字

中央社 記者張雄風台北21日電

氣象局今天表示,明天雙北等9縣市需留意攝氏36度以上高溫,炎熱的天氣會持續到28日,但24日下半天起午後雷陣雨將增強;下週可能有熱帶擾動發展,是否有進一步發展需再觀察。

中央氣象局發布高溫資訊,明天中午前後南投縣、雲林縣、嘉義市地區,台南市、高雄市、屏東縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷為橙色燈號,可能連續出現36度高溫;台北市、新北市地區為黃色燈號,預計氣溫達36度以上。

推薦

氣象局預報員陳伊秀告訴中央社記者,未來一週主要受太平洋高壓影響,明天至28日都是高溫炎熱,約32至35度,部分地區達36度以上,午後易有對流降雨。

陳伊秀提到,今天午後降雨的範圍主要在各地山區及近山區平地,時雨量以屏東三地門達70毫米最多,新北烏來約65毫米、南投水里56毫米。

陳伊秀說,明天至24日是高壓勢力最強的時間,天氣炎熱,午後雖然也有雷陣雨,但雨勢、範圍會縮減;24日下半天至28日,高壓勢力稍微減弱並往北移,風場改為偏東南風,易帶來水氣,東南部會有零星局部降雨,西半部、東半部山區午後易有短延時強降雨,可能會有大雨或豪雨發生。

陳伊秀提到,根據美國模式模擬,菲律賓東方海面至巴士海峽,可能會有水氣沿高壓邊緣由東往西移動、形成熱帶擾動,27、28日在巴士海峽東邊、靠近台灣的東南方,但其他國家的模擬仍未達擾動標準,氣象局將持續觀察,預計週末會較明朗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北數位藝術節登場 從碎片一窺真相
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!