• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「生生用平板」新購61萬台載具 陸續配送各校

本文共420字

中央社 記者陳至中台北20日電

行政院推動「生生用平板」政策,全額補助全國中小學購買61萬台學習載具。教育部今天表示,6月已展開配送作業,預計9月開學前就能完成系統與軟體安裝。

行政院於民國110年11月拍板,預計111年到114年全面提升學校網路頻寬,並補充配發學習載具,偏遠區為1比1;非偏遠區則是6比1(每6班補助1班配發),由教師依需求輪流借用。

推薦

教育部統計全國中小學需新購61萬台學習載具和充電車,總計投入新台幣9億元補助,採中央統一招標,提供廠商選項給學校,各校依自身需求下單。

教育部發布新聞稿指出,各校於5月下單完成後,已陸續於6月展開配送作業,後續會安排安裝載具管理系統,以及派送相關軟體,預計暑假過後的9月開學,全國一到十二年級都能達到「生生用平板」的目標。

有了好的平板,也需要會用才行。教育部另外補助9億元,讓縣市與學校採購數位內容,總計有700項軟體可供選擇。目前22縣市已全數成立「數位學習推動辦公室」,規劃教師增能培訓機制,強化數位教學能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡英文黨內喊話支持林智堅 綠委:不是跟台大對幹
下一篇
數位部扮馬達 打造智慧國家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!