• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

石斑魚銷日6年僅2百公噸 農委會曝日方有這疑慮要解除

本文共426字

聯合報 記者吳姿賢/台北即時報導

農委會2016年曾宣示拓展冷凍石斑魚銷日,但據統計2016年至今年為止,冷藏或冷凍石斑魚銷日數量僅203公噸左右,遭質疑不盡理想;農委會今天表示,日本擔心野生石斑魚有「雪卡毒」,但台灣石斑魚是養殖而成,其實沒有這方面疑慮,正在透過台日交流協會向日本說明清楚。

為拓展我國石斑魚在日本外銷市場,農委會2016年12月曾舉辦推廣活動,以國家品牌形象向日本業者及消費者介紹台灣冷凍石斑魚產品,還輔導養殖業者與加工廠合作,以急速冷凍的加工處理技術,開發出多樣化、衛生安全的冷凍石斑魚產品,希望促進石斑魚銷日成績。

推薦

但據農委會統計,2016年1月至2022年5月,我國生鮮冷藏石斑魚或冷凍石斑魚銷日數量僅203公噸。

農委會副主委陳添壽今天表示,現在台灣出口石斑魚最大宗之一為龍膽石斑、老虎斑交配育種出來的龍虎斑,由於野生的石斑魚生活在岩礁地區,會吃藻類,可能會有「雪卡毒」,可是台灣石斑魚是養殖,而非吃藻類,正在透過台日交流協會向日本說清楚,希望可以解除這方面疑慮。

農委會副主委陳添壽。記者吳姿賢/攝影
農委會副主委陳添壽。記者吳姿賢/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林麗珍作品「觀」 攜手兩廳院推廣口述影像
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!