• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍營:張善政歷練熟悉桃園 盼多提托育等有感政策

本文共413字

中央社 記者劉冠廷台北18日電

民進黨今天確定徵召新竹市長林智堅參選桃園市長,國民黨內人士表示,張善政在桃園有近12年工作經驗,對桃園熟悉度比林智堅要高;桃園屬年輕城市,張善政可多提租屋、育兒補貼等年輕世代重視的政策來爭取支持。

民進黨選舉對策委員會今天開會,確定徵召林智堅參選桃園市長、新竹市副市長沈慧虹參選新竹市長、立委蔡適參選基隆市長。

推薦

張善政將在桃園對決擁有高人氣與年紀較輕的林智堅,黨內人士分析,新竹市的幅員、人口、預算和桃園市有很大差距,林智堅能否複製新竹市成功經驗,尚待觀察。

黨內人士說,林智堅對桃園非常陌生,張善政過去曾在桃園工作近12年,相對熟悉地方,以及擔任過行政院長等重要職務經歷,這均是張善政的優勢。

不過,這位黨內人士指出,桃園是六都中最年輕城市,47歲的林智堅對上67歲的張善政,確實具有年齡優勢;因此,張善政要多提對年輕人有感的政策,像是租屋、育兒補貼等年輕人重視的議題,且要能有實質幫助方案出爐,將可彌補年齡所形成的劣勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港主權移交25週年 民進黨:一國兩制徹底崩壞
下一篇
稱捍衛中華民國主權 蔣萬安:台灣堅決反對一國兩制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!