• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園市長選戰三腳督 年輕選票和市政熟悉度是關鍵

本文共706字

中央社 記者葉臻桃園18日電

民進黨選對會建議徵召新竹市長林智堅參選桃園市長,桃園選戰將成三腳督。桃園地方民代認為,對桃園的熟悉度將成勝選關鍵,年輕選票和替市民解決問題的能力也都是重點。

民進黨主席蔡英文領軍的選舉對策委員會今天開會一致同意,建議徵召新竹市長林智堅參選桃園市長,預計22日中執會討論後正式提名,屆時將與國民黨桃園市長參選人張善政、民眾黨桃園市長參選人賴香伶形成三腳督局面。

推薦

無黨籍桃園市議員牛煦庭向中央社表示,目前看起來3黨都是空降,「桃園政壇顏面無光」,在人選推出上都是為了個人政治生涯規劃,沒有做到與市民對焦。

牛煦庭認為,3名候選人對桃園都不熟悉,起跑點都一樣,未來要比爆發力,看誰能在最短時間表達出對桃園的熟悉度和市政願景,不能在重要議題輕描淡寫,或只打媒體戰。

民進黨籍桃園市議員楊家俍向中央社表示,桃園和新竹都是年輕城市,林智堅無論是選票人口結構、實際上的市政治理經驗,及身為桃園女婿與桃園的在地情感連結,都比張善政更有優勢。

楊家俍說,林智堅當新竹市長時,很多質感建設讓年輕市民有感,也替當地解決北水南送、科技業相關問題,對地方來說,需要像林智堅這樣能了解問題、解決問題的市長,張善政無論是市政資歷、在地連結,都比不過林智堅。

國民黨籍桃園市議員舒翠玲向中央社表示,民進黨讓林智堅參選桃園,只顯示出他們已經沒有人才,才會需要一個「落跑市長」,任期沒做完就拋棄選民到其他縣市參選;張善政有科技、土木工程經驗,正是桃園現在最需要的。

舒翠玲說,張善政不光是在企業界能力很強,在公部門事務處理,分寸也拿捏得很好,張善政擔任行政院長時就可看出行政、決策能力很強,也是這幾年來民意支持度最高的行政院長,可說是「天選之人」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
極端氣候影響 曾文生:一定會走向夏月電價提前實施
下一篇
接見美國會團 蔡總統盼台美簽署「避免雙重課稅協定」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!