• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林智堅將選桃園 鄭文燦:可以創造下個黃金8年

本文共751字

中央社 記者葉臻桃園18日電

民進黨選對會建議徵召新竹市長林智堅參選桃園市長。桃園市長鄭文燦表示, 林智堅有卓越的城市治理經驗,可以讓桃園市政無縫接軌,創造桃園市下一個黃金8年。

民進黨主席蔡英文領軍的選舉對策委員會今天開會一致同意,建議徵召林智堅參選桃園市長,預計22日中執會討論後正式提名。

推薦

對此,鄭文燦下午在臉書發文表示,會支持民進黨選對會徵召林智堅,「是因為我比任何人都在乎桃園市會不會贏」,8年前他當選市長時,就期許要給市民一個可以依靠的桃園,8年來他打下的基礎,是桃園未來10年城市發展的起跑點,「我要通過2022年的市長選舉,讓桃園有下一個黃金8年」。

他表示,為了找出最強、最能勝選的市長人選,他沒有口袋名單,誰的民調高能夠勝選,就會第一個支持;由蔡英文召集的選對會,是以徵召方式產生桃園市長人選,贏的邏輯是主要的決策思維。

鄭文燦進一步表示,中央黨部針對此次徵召案所做的客觀民調,林智堅的支持度是最高的,在2黨或是3黨對比下,都贏過國民黨徵召的張善政有一段差距,而且,比較前幾次的各種民調,林智堅也是穩定上升中。

他更指出,要延續8年執政成績,就要找最強的母雞,帶動議員席次成長,民調清晰顯示,桃園基層民意是傾向林智堅參選桃園市長。

鄭文燦還說,桃園和新竹是共同生活圈,也是躍升的年輕城市,在科技產業的地圖上,互補加成,在城市治理的方法上,共學成長,深信桃園市加上新竹市,可以同行致遠。

他強調,林智堅39歲就當上新竹市長,8年的新竹經驗,讓他成為最受肯定的年輕市長,他和林智堅經常在各種媒體並評價為五星級市長,共同的特色是超越藍綠,創造一個共融成長的城市。

最後,鄭文燦表示,林智堅帶著卓越的城市治理經驗,可以讓桃園市政無縫接軌,創造桃園市下一個黃金8年,請桃園市民和他一樣,選擇支持林智堅,讓桃園繼續發光發亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海緊張升高 蕭美琴呼籲北京和平解決分歧
下一篇
林智堅退選桃園成定局!擬由鄭運鵬接棒上陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!