• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學習歷程檔案遺失遭糾正 教育部:引以為鑑

本文共422字

中央社 記者陳至中台北17日電

「公版模組」的學習歷程學校平台,日前因工程師操作失誤,造成學生上傳的檔案遺失,監察院通過糾正案。教育部表示,將引以為鑑,相關人員已究責,並增編資安人力。

監察院教育及文化委員會昨天通過監委葉大華、葉宜津、王麗珍、賴鼎銘、張菊芳等委員的調查報告,以學習歷程系統去年因人為疏失,導致7854名學生學習歷程檔案遺失,糾正教育部國教署,並要求應追究相關失職人員及委外團隊責任。

推薦

教育部今天稍晚以文字回應中央社指出,已完成相關人員究責程序,原使用「公版模組」的學校,已協助轉換到其他廠商開發的模組,並全數啟用完畢。

國教署在事發後提出多項精進作為,包括強化機房管理專業能量、加強備份監控及落實還原演練、建立系統重大變更多重驗證及複核機制,並已爭取增編資安相關人力,期盼能藉此提升資安防護能量,維護學生使用學習歷程檔案的權益。

根據國教署於民國110年11月公布的檢討報告,署長彭富源就遺失事件的行政督導疏失,自請記過處分,並宣布不再續約「公版模組」計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明交大奪永續綠建築金獎 林務局願助在台重建
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!