• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

改善租屋黑市 時力聯手民團盼修法課徵囤房稅

本文共464字

中央社 記者郭建伸台北17日電

時代力量主席、立委陳椒華今天表示,為改善租屋黑市問題,將與多個民間社團和時代力量公職參選人,盼匯聚民眾心聲,促使政府重視且啟動修法,盡速課徵囤房稅、提高公益出租人誘因、推動租屋實價登錄。

陳椒華今天偕黨籍議員參選人、OURs專業者都市改革組織秘書長彭揚凱等人,舉行「改善租屋黑市,共同找回居住正義」記者會。

推薦

陳椒華指出,台灣租屋人口超過300萬人,但因政府打房不力,連帶導致房租不斷上漲,房租已是台灣廣大租屋族沉重的負擔;房東常常不報稅,或利用各種方法,迫使房客不敢申報租屋支出、申請租屋補貼,而租屋資訊不透明導致台灣存在嚴重租屋黑市問題。

陳椒華表示,為改善台灣租屋黑市現象,找回租屋族應有的居住正義,時代力量將與OURs專業者都市改革組織、崔媽媽基金會、南山人壽保險股份有限公司企業工會等多個民間團體,以及全台時代力量地方公職參選人一起展開連署,盼促使政府順利修法。

時代力量發起的連署書共有5大訴求,包含政府應廣建社會住宅、盡速推動囤房稅、提高公益出租人誘因、現有包租代管和公益出租先行實價登錄,並且全面推動租屋實價登錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
癌友自費治療負擔大 藍籲商保補位健保
下一篇
Chip 4來了/半導體四強同床異夢,台灣最要提防台積電遭弱化?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!