• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

銓敘部:台鐵公司化 轉調者仍具公務員身分

本文共292字

中央社 記者賴于榛台北17日電

銓敘部今天發布新聞稿指出,台鐵局公司化後,副總經理以下不再具公務員身分,是指「新進」從業人員;原台鐵局人員未來轉調台鐵公司,並選擇依原適用的公務員任用法者,仍具公務人員身分。

銓敘部昨天在考試院會報告指出,立法院5月27日三讀通過「國營台灣鐵路股份有限公司設置條例」,台鐵局將公司化,未來台鐵公司成立後,副總經理以下從業人員進用及管理,不再適用公務員有關法令規定。

推薦

銓敘部今天解釋,「新進」的副總經理以下從業人員,不再具公務員身分。至於原台鐵局現職人員,隨同業務轉調台鐵公司,並選擇依原適用的公務人員任用法律繼續任用者,仍具公務人員身分,相關權益事項原則繼續依其原有各該相關法令辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潘孟安批農委會 蘇貞昌:一起努力對抗中國無理
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!