• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸稱台灣石斑含禁藥 漁業署:驗11場魚都合格

本文共318字

中央社 記者楊淑閔台北16日電

漁業署今天說,10日中國海關總署通報從台灣輸入的石斑魚檢出(還原型)結晶紫一事,經漁業署與地方政府持續追查被通報的2船當次航班相關11場養殖場,魚體抽驗結果都合格。

行政院農業委員會漁業署發布新聞指出,已就運搬船同航次繫案11場養殖場,協同地方政府進行移動管制,並逐場抽驗各家養殖場送驗魚體(還原型)孔雀綠、(還原型)結晶紫、四環黴素等項目;另考量環境因素,也就魚塭(土池)加採底土和池水送驗。

推薦

漁業署並說,今天魚體檢驗結果先出爐,均未檢出,未查有違法使用藥物。後續會將檢驗結果透過雙方協議平台,與中國大陸溝通,全力保障漁民權益。

漁業署重申,除持續加強管理外,這次事件在相關調查告一段落後,將全案調查結果,循兩岸管道通知中國大陸窗口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
想選新北市長等總統一句話?林右昌:從無此考量
下一篇
新聞解析/政府、企業大老吹「電價該漲」風 卻無人解釋為何一定要現在調

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!