• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微軟、AIT相助 新興科技競賽逾1300師生參與

本文共397字

中央社 記者陳至中台北16日電

教育部今年首度與美國在台協會(AIT)、微軟公司合作,推動創作競賽與認證課程,吸引超過1300名師生參與,為台灣迎接人工智慧(AI)等新興科技,儲備優秀人才。

教育部今天發出新聞稿,全國12所新興科技區域推廣中心共同舉辦「AIT Game Jam創作競賽」與「AI900認證課程積分賽」,先推動師資培訓課程,再由教師帶領學生共學,完成創作作品和積分認證。

推薦

其中「AIT Game Jam創作競賽」與美國在台協會合作,以任務遊戲平台,鼓勵中學生按部就班完成屬於自己的人工智慧作品,並結合環境等重大議題,延伸新興科技的觸角。

「AI900認證課程」則是微軟為高中生打造的人工智慧課程,學生可在線上自主學習、完成階段性評量,最後總結測驗結果獲得認證。

教育部表示,將持續透過新興科技區域推廣中心,促進學校持續與產業界合作,將最新的科技趨勢帶給全國師生,培育下一代學子的資訊科技能力和數位學習應用能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
參觀黃文擇紀念展 蔡總統:持續推動布袋戲的傳承和創新
下一篇
30億美元勞退基金 委外布局海外債券

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!