• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部:卡達世足賽簽證國籍選項 已復列台灣

本文共359字

中央社 記者黃雅詩台北16日電

外交部今天證實,可作為卡達(Qatar)入境簽證及世足賽入場身分識別證的Hayya Card,已將原本把台灣列為中國一部分的國籍選項,更正為僅寫台灣,外交部對此表達感謝與肯定。

外交部今天舉行例行記者會,外交部發言人歐江安回應路透社提問時證實,卡達世界盃足球賽球迷證系統Hayya card已經更正,回復台灣的國籍選項,目前標註是「TAIWAN」(台灣)。

推薦

歐江安表示,卡達世界盃足球賽主辦單位正視台灣球迷的權益,並迅速回應台灣的相關訴求,對此善意外交部表達感謝與肯定,也感謝國內外媒體對此事的關注,與各界友人給台灣的支持協助。

歐江安說,卡達世界盃足球賽是全球體育盛事,為了繼續服務民眾,讓更多台灣球迷能去卡達觀賞世界盃足球賽,外交部會持續提供協助,也會持續跟中華足協保持密切聯繫,隨時提供必要協助。(編輯:翟思嘉)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳時中提公開透明大巨蛋歷次協商 蔣萬安酸是笑話
下一篇
蕭美琴接受路透專訪:中國大陸的霸凌促使外國更有興趣訪台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!