• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃機恢復轉機作業 首名轉機旅客:十分幸運

本文共574字

中央社 記者吳睿騏桃園機場15日電

桃園國際機場今天零時起恢復轉機作業,根據預報資料顯示,共有4名旅客來台轉機,首名轉機旅客在下午2時55分抵達桃機,成為台灣恢復轉機後首名旅客,他感到十分幸運。

這名轉機旅客下機後,就依規定進行手部清消及體溫量測,並貼上識別貼紙,後續在航空公司引導下前往轉機安檢,再步行至轉機候機室等候,免稅商店業者也在候機室內設置QR Code提供旅客線上選購,避免轉機旅客與其他人員接觸。

推薦

桃園國際機場公司總經理但昭璧說,桃機公司與航聯會、航空公司、航警局、疾管署、台北關及免稅店業者等駐站單位密切合作,事前就完成動線、人力與清消等規劃與配置,並在中央流行疫情指揮中心與交通部的指示下,與機場CIQS等單位密切合作,提供便利的空運服務,也振興航空相關產業。

桃機公司表示,根據桃機公司資料顯示,恢復轉機作業首日共有4名旅客,其中1人搭乘長榮航空BR272班機、1人搭乘長榮航空BR392班機,另外2人搭乘長榮航空BR226班機抵台,從晚間7時40分起陸續轉機前往舊金山與溫哥華等地,隨著轉機措施的恢復,轉機旅客可望日漸增多。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中11日宣布,因應國內外COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情變化,15日起抵台的航班旅客,居家檢疫將從7天減為3天,並進行4天自主防疫,同時開放轉機;另外,入境者可由親友接送,不再強制搭乘防疫車隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新住民子女教育網2.0啟用 掌握新住民語修習狀況
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!