• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專審會人才庫疑有「狼跡」 教育部允預防性下架

本文共430字

中央社 記者陳至中台北15日電

全國教育產業總工會今天指出,「教育專業審查會調查輔導人才庫」中,有人涉及性平案件遭停聘調查。教育部表示,調查期間經主管機關或學校通報,將採預防性下架。

全國教育產業總工會(全教產)今天發布新聞稿,指接獲基層教師爆料,教育部公告的人才庫中,有人涉及校園性平案件遭停聘調查中,已不適合擔任專審會的調查和輔導人員,擔心學校誤聘。

推薦

教育部今天下午以文字回應中央社,人才庫的調查員、輔導員,如涉及不適任情事遭調查,期間由主管機關或學校通報,會採「預防性下架」,後續再視調查結果恢復上架或移除名單。

教育部表示,「教育專業審查會調查輔導人才庫」中的名單,是由主管機關、學校推薦,並須參與培訓,才能取得資格。國民及學前教育署已於5月函請各主管機關及學校推薦教師時,須審認教師是否有涉及不適任的情形。

專審會的職責是調查教師是否有「教學不力」或不能勝任工作的具體事實。其中教師代表必須任教6年以上,曾擔任性平委員,或曾獲頒教學專業相關獎項、擔任過國民教育輔導團或群科種子教師。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳吉仲:無科學根據病毒透過農漁品包裝傳染人
下一篇
經長預告漲電價?經部:未提到電價有不得不漲的壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!