• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨啟動桃園市長人選徵詢 最快下週提名

本文共748字

中央社 記者葉素萍台北15日電

民進黨重新啟動年底選戰布局,有意爭取參選桃園市長的前立委鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾等人今天出現在民進黨中央,鄭寶清證實黨秘書長林錫耀約詢,桃園市長鄭文燦視訊與會,黨中央將陸續民調,人選最快下週三提名。

至於被點名的熱門人選、新竹市長林智堅,未被媒體發現,不知道是否也在今天的約詢名單之內。另外一位呼聲很高的立委鄭運鵬,開完中常會後則向媒體表示,林錫耀沒有約詢他。

推薦

鄭寶清接受媒體訪問時證實,是林錫耀徵詢,鄭文燦視訊與會。

鄭寶清說,黨中央表示會做民調,並把民調結果提供給決策小組做決定;鄭寶清說,他向黨中央表達,希望辦政見發表會,讓選民了解人選是否符合需求,黨中央說會向決策小組反應。

不過,鄭寶清表示,黨中央沒有講民調會放哪些人選,但他向黨中央表達,林智堅是新竹市長,不是桃園市民,連參賽權都沒有,短時間沒有決心參選、又不了解地方的人,怎麼有機會當選,桃園閩客意識遠超過政黨意識,民進黨要提一個可以在客家可以吸收到選票的人,才有機會,他對自己有信心、一定會當選。

至於何時提名,鄭寶清說,黨中央的意思是,速度還不一定,如果來得及就下週三中執會、如果來不及就延後。

另外,民進黨內人士說,目前北部疫情趨緩、南部高原期,執政黨持續注意疫情發展;現在有些地方開始進行徵詢,徵詢完送選對會討論,若有結論共識,送中執會提名。

民進黨內人士指出,民進黨下週三將召開中執會,要看選對會在下週前有沒有做出結論;如果選對會在中執會前開會有共識結論,就會送中執會。

此外,民進黨內人士指出,民進黨會控制選舉提名節奏,不是先提名就會先當選,國民黨台北市已提名立委蔣萬安,但目前看不出提名的紅利。

至於新北市選情,民進黨內人士說,根據民進黨最新民調,新北市長侯友宜處理恩恩事件,不滿意度比滿意度多了1成,成為年底選舉變數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高中生盼學習歷程有範本 教育部憂淪樣板
下一篇
數位部扮馬達 打造智慧國家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!