• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紙風車人才計畫選出80名 跨領域學習多一技之長

本文共444字

中央社 記者趙靜瑜台北15日電

紙風車文教基金會「劇場不斷氣 一起活下去」人才培力共創計畫完成評選,包括演員與幕後技術兩大類共80名正取,5名備取,這兩類人才也將跨領域學習,讓彼此各多一技之長。

紙風車文教基金會執行長任建誠表示,這次演員進修班錄取60名及5名備選,技術人員進修班錄取20名,其中有12名為演員及音效人員;而演員進修班錄取人員也是來自四面八方的劇場好手,有傳統戲曲演員,也有脫口秀演員;有擅長編劇、導演,也有武術編舞等專長的藝文工作者。

推薦

任建誠說,今年疫情與3年前影響情況大不同,中央疫情指揮中心並未禁止演出活動,各團隊或因劇組人員確診,或邀演單位有所考量而取消,這種不確定性是劇場自由工作者面臨最大困境。

任建誠表示,在與報名者面談與溝通之後,紙風車這次的計畫課程將進行調整,讓演員有空間可以上課,也可以兼顧接案維持生活。任建誠表示,讓劇場年輕人安心最重要,「他們有心學習,我們募款出力,大家一起活下去。」。

紙風車文教基金會「劇場不斷氣 一起活下去」人才培力共創計畫,將從6月20日開始,為期一個月。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!