• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

青年就業獎勵申請開跑 9月底前就業最高領3萬

本文共423字

中央社 記者吳欣紜台北15日電

協助青年就業,勞動部推動青年就業獎勵計畫,申請今天正式開跑,只要去年10月至今年9月30日間畢業,且在9月底前就業,最高可領新台幣3萬元獎勵金。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,勞動部推動4支計畫協助、獎勵畢業青年就業,由就業安定基金匡列預算約新台幣42.15億元,預估受惠人數達15萬人。

推薦

其中,鼓勵青年就業的青年就業獎勵計畫今天正式開放申請,適用對象為去年10月1日至今年9月30日畢業的15歲至29歲青年,必須先至台灣就業通網站申請參加計畫。

根據計畫內容,申請青年只要在今年9月30日前就業,且連續受僱於同一雇主滿90天,就會發給獎勵金2萬元,若是受僱滿180天則會再加發1萬元,等於每個人最高可領3萬元獎勵金。

勞動部勞動力發展署就業服務組長陳世昌告訴中央社記者,此計畫今年匡列的預算額度為19.85億,預計幫助6.6萬名青年,而根據統計,青年就業獎勵計畫去年共有6萬2203人領到獎勵金,平均每人領取2萬7000元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輔導露營場合法化 內政部有條件放寬土地使用管制
下一篇
聯稽小組鎖定鮮奶、衛生紙 若有不合理漲價將啟動稽查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!