• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣蘋果新聞網傳易主 政院:密切注意交易架構

本文共458字

中央社 記者賴于榛台北15日電

台灣蘋果新聞網日前宣布完成出售、交接,外傳買家是新加坡與香港商人。行政院發言人羅秉成今天表示,港商在台投資須遵守港澳條例等法規,相關部會也將密切注意此案的交易架構。

台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,新東家將留用大部分員工,同時通報大量解僱計畫書給台北市勞動局,預計在8月9日裁員280人;外傳買家是新加坡商人潘杰賢以及港商黃浩,引起朝野立委與民團憂慮,恐有假港資真中資的疑慮。

推薦

不過,正在清盤中的香港壹傳媒有限公司昨天公告,指清盤人及旗下子公司沒有出售台灣蘋果新聞網或其台灣業務。

羅秉成今天主持「消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)第4次國家報告」發表記者會時指出,台灣是法治國家,尊重在自由市場的任何交易,但交易同時也要遵守法律規定,如港商在台灣投資須遵守港澳條例、外國人投資條例以及公司法相關規定。

羅秉成說,目前報導指稱,台灣蘋果新聞網已經提出大量解雇報告、交易處分等等,以及香港壹傳媒清盤人聲明說無此項授權等等,因此相關部會將密切注意此案交易架構,例如決定是由誰決定,有無授權等等都需要調查了解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏立言訪中國 侯友宜:值得商榷
下一篇
輸陸商品被要求改標 海關溝通遭已讀不回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!