• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富樂快篩試劑遭混充 蘇貞昌:嚴辦黑心無良廠商

本文共320字

中央社 記者黃麗芸台北15日電

美國富樂牌(Flowflex)快篩試劑遭混中國大陸製品。行政院長蘇貞昌今天表示,針對黑心無良廠商必定嚴查、嚴辦,守護國人健康為中央和地方政府的責任,會嚴謹把關。

警政署上午舉辦「警察節慶祝大會」活動,媒體會前詢問蘇貞昌對混充快篩試劑、國民黨質疑政府涉嫌圖利的看法。

推薦

蘇貞昌表示,對於涉及人民健康的醫材,竟有黑心無良廠商圖謀暴利,以他國製品混充進口品牌,雖然中央流行疫情指揮中心並未採購這些醫材,但守護國人健康是中央和地方政府的一貫責任,將嚴謹把關。

對於違法廠商部分,蘇貞昌說,會要求主管機關依相關法制處理,嚴查嚴辦。

大鑫資訊公司涉嫌以中國製快篩試劑混充美國製販售牟利,執行長黃南競因詐欺等罪嫌,新竹地檢署向新竹地方法院聲請羈押禁見獲准。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新住民子女教育網2.0啟用 掌握新住民語修習狀況
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!