• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨擬8/28桃園開全代會 為張善政造勢

本文共533字

中央社 記者劉冠廷台北15日電

備戰年底縣市長選舉,國民黨擬8月28日在桃園市舉辦第21屆全國代表大會,黨內人士今天表示,桃園是年底選舉重點區域,盼透過全代會拉抬選情,並帶動各縣市選戰氣勢。

國民黨暫定8月28日於桃園市立綜合體育館舉行全代會,由於適逢年底縣市長選舉,為各縣市長參選人拉抬氣勢,將是重點。

推薦

選在桃園召開全代會,為桃園市長參選人張善政造勢、拉抬北台灣選情的意味濃厚,黨內人士今天受訪表示,目前全代會召開時間與地點都是暫定,是否調整,將視疫情變化決定。

黨內人士說,桃園是年底選戰重點,選在桃園舉辦全代會,當然有要為張善政拉抬氣勢的意味,也要展現國民黨收復桃園市的決心;不過,在桃園召開全代會的構想,不是提名張善政後才決定,早在提名前,黨中央就已有這樣的想法。

去年因疫情,國民黨全代會改為分縣市、以視訊連線方式舉辦。今年因年底將舉辦九合一選舉,只要疫情趨緩,國民黨預計以實體方式召開全代會。

年底縣市長選舉,國民黨尚未完成提名的縣市包括苗栗縣、新竹市、嘉義縣、高雄市、台中市、新北市、澎湖縣、連江縣。

台中市與新北市方面,預計由盧秀燕及侯友宜角逐連任;澎湖縣部分,副議長陳雙全有意參選,目前仍處於協調階段,不過,最後由現任縣長賴峰偉競選連任的機會高。連江縣將開放參選,不提名特定人選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自備飲料杯至少省5元 7月上路
下一篇
蘇揆:永續供電 全方位考量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!