• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中會考補考 約4千考生開放查成績

本文共390字

中央社 記者陳至中台北15日電

受到COVID-19疫情影響,今年有約4000名國中教育會考考生,改安排參與6月4日、5日的「補行考試」,今天開放上網查詢成績,後續升學管道將採外加名額。

國中會考正式考試是5月21日、22日,已於6月10日開放查詢成績。考試期間因確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)尚未解隔離、快篩陽性未經PCR檢驗及未獲PCR檢驗結果等,以及報名大陸試場的考生,則是安排6月4日、5日補考,今天上午開放查成績。

推薦

補考考生今天到「國中教育會考」網站,輸入准考證號和身分證統一編號,即可查詢自己各科獲得的等級、標示。

補考是採另一份試卷,試題難易度及鑑別度與正式考試的試題相當。為避免影響一般考生權益,教育部已宣布補考考生後續參加高中職免試入學等管道,名額將採外加。

另外配合補考時間,111學年度高中職、五專升學作業期程,多順延1週。相關資訊可參考111年國中畢業生適性入學宣導網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學生確診增1898例 全國3699校停課
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!