• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

交部將開放大型重機走蘇花改 白牌機車也列評估

本文共279字

中央社 記者王鴻國新北14日電

交通部長王國材今天表示,經半年試辦,他將同意蘇花改開放黃牌及紅牌大型重型機車通行,白牌機車也列評估研擬,如果可行也傾向開放。

王國材上午視察台鐵汐科站時接受媒體聯訪表示,蘇花改試辦黃牌及紅牌大型重型機車通行,大型重型機車通行蘇花改試辦到3月底已半年,公路總局評估試辦期間的行車秩序、安全評估都沒有問題,已建議直接開放,他也會予以同意。

推薦

媒體追問是否開放白牌機車通行蘇花改的問題,王國材表示,由於蘇花改的精神是「安全」,如果走在舊蘇花公路上比較危險,他個人也支持開放,他已要求公路總局就開放大型重機以外機車的評估,進行下一階段研擬,如果可行的話,他也傾向開放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港主權移交25週年 民進黨:一國兩制徹底崩壞
下一篇
稱捍衛中華民國主權 蔣萬安:台灣堅決反對一國兩制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!