• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

112年小年夜遇學期最後上課日 教團反對彈性放假

本文共589字

中央社 記者許秩維台北13日電

全教產今天表示,民國112年1月20日是小年夜,適逢第1學期最後一天上課日,基層教師希望不要彈性調整放假,否則還得安排週六補課,學習效果更差。

全國教育產業總工會今天發布新聞稿指出,民國112年1月20日(週五)小年夜適逢學生第1學期最後一天上課日,教育部擬規劃1月20日調整放假,並於1月7日(週六)補課,將召開研商會議討論。

推薦

全教產接獲許多基層教師反映,不贊成為了放連假而調整放假並於週六補課,若因為補課而要連上6天,學生學習沒耐心、學習效益不佳,第6天學習效果奇差,所以基層教師認為不需特別調成連續假期。

全教產提到,目前常常彈性調整放假,「一直彈、彈不完」,學校是教育單位,學期中不該連續放假、連續上課,又為放連假而補課,補課很難安排進度,且學習效果奇差,因此不建議一直彈性補班補課,依日曆該上班就上班、該放假就放假,有放連假需求者可自行請假。

教育部透過文字回應,依「各級學校學生學年學期假期辦法」規定,寒假起迄時間為每年1月21日至2月10日;行政院人事行政總處日前公告112年政府行政機關辦公日曆表,各政府機關據以辦理並配合彈性調整放假。

教育部表示,112年1月20日為小年夜,適逢111學年度第1學期最後一天上課日,關於學校是否配合調整放假及補課,國教署將依循往例,邀集全國22個縣市政府、家長、教師、校長等相關團體代表,召開111學年度開學日會議再研商決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃明昭接任警政署長 同仁列隊歡送陳家欽
下一篇
租屋補助大撒幣? 蘇貞昌:國民黨不用酸葡萄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!