• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

暫停實體課影響團膳業 教育部估補償經費3億元

本文共572字

中央社 記者許秩維台北13日電

各縣市因應疫情暫停實體課,影響營養午餐供應。教育部今天表示,將補償5至6月團膳及食材廠商配合防疫停餐的食材損失成本,預估補償經費達新台幣3億元。

各縣市因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情程度不同,暫停實體課的標準也不一,進而影響校園營養午餐的團膳業者營運與備料,也讓團膳業受到衝擊。

推薦

教育部今天發布新聞稿指出,依據民國109年11月13日修訂的「學校外訂盒(桶)餐採購契約範本」,因非可歸責於廠商之情形,機關通知廠商部分或全部暫停執行,得補償廠商因此而增加之必要費用,並應視情形酌予延長履約期限。

教育部表示,今年5月起,各縣市因應疫情狀況,逐週宣布暫停實體課程,造成臨時且持續的區域性停課,影響團膳及食材廠商停止供餐,導致食材成本費用損失,學校通知暫停相關供餐及食材供應,應依契約補償廠商。

考量各縣市及學校恐無力負擔該項經費,教育部提到,經各界與朝野黨團來函關心與建議,將由中央協助地方政府及教育部所轄學校,補償5至6月團膳及食材廠商,因配合政府及校園防疫措施停餐,導致已備食材損失成本費用,並參採食材成本的計算補償核實支給,預估補償經費3億元。

教育部指出,高中以下學校團膳及食材廠商食材損失費用補償,由各地方政府彙整所轄學校所需經費後,向國民及學前教育署提出經費申請;教育部主管學校所需經費,則由學校向國教署提出經費申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
轉戰桃園市長 林智堅:確定7月離開竹市府
下一篇
習稱香港「浴火重生」 蘇貞昌:一國兩制不堪檢驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!