• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

茶道外交 立陶宛次長訪大稻埕、法議員戴斗笠採茶

本文共542字

中央社 記者黃雅詩台北13日電

立陶宛經濟暨創新部政務次長聶琉嫻娜(Jovita Neliupšienė)昨天清晨6時許率團抵台,昨天下午立刻前往大稻埕與在台立陶宛人交流,並品嘗具在地特色的香片、包種茶,在大稻埕百年歷史建築裡聽現場演奏的琵琶曲。

大稻埕茶館「同安樂」老闆陳玠甫在臉書貼文表示,很榮幸讓訪賓體驗「老台北風味」,他並貼出外賓專注欣賞現場琵琶演奏的影片,演奏曲目包括十面埋伏、夕陽蕭鼓、蠶等。

推薦

同樣被帶往體驗「台灣茶文化」的外賓,還有法國參議院外交暨國防委員會副主席葛利歐(JoëlGuerriau)率領的法國參議院訪團,訪團8日至13日以外交泡泡方式來台訪問。

駐法代表吳志中昨天在臉書貼出法國參議員們的採茶照,法國參議員們個個造型充滿台灣味,不僅戴著斗笠,還套上大紅客家花布,身上掛著採茶竹簍。照片中法國參議員非常專注地體驗手採茶葉,湊鼻嗅聞整把新摘茶葉的清香,架式十足。

吳志中貼文指出,法國參議員訪團今天前往「基隆法國公墓」,見證曾在台灣的一段法國歷史。

基隆法國公墓內葬有1884年至1885年間殉職的法國海陸軍官兵700人,當時法國與中國清朝因為越南主權問題交戰,如今公墓與相關紀念儀式被視為是和解的象徵。法國參議院友台小組主席李察(AlainRichard)去年率團訪台時也曾前往該處參觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海軍副司令唐華接副總長 洪仲丘案沈威志轉文官
下一篇
三階離岸風電 六案獲門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!